Fim de ano é época da comilança, das COMEmorações, todos em volta da mesa, onde o jantar vira ceia servida na virada da noite.
Então, muita gente deve se perguntar qual o menu de um vegetariano para a Ceia de Natal. Na verdade talvez o maior dilema do vegetariano seja olhar para a mesa e ver porco, peru, frango... Sinceramente, para mim não há o menor problema porque busco o equilíbrio e a harmonia, respeitando o gosto de cada um, afinal o momento é de celebrar o nascimento de Jesus, assim vamos fazer como ELE nos ensinou: "Amai-vos uns aos outros como eu vos tenho amado".
Vamos pensar o que mais tem numa Ceia de Natal além das carnes, com certeza muita coisa que o vegetariano vai comer sem maiores dilemas, eu por exemplo, sou especialista nas saladas, então pronto, assunto resolvido.
Para ser mais objetiva, aqui em casa vou servir o famoso Tender, que tem um formato mais discreto e não precisa colocar a famosa maçã na boca, com muito damasco e um molhinho especial, arroz com uva passa (que não é a queridinha de muitos) e castanhas, farofinha de soja, que fica divina e todos saboreiam, salada colorida e com muitos nutrientes: batatas com ovinho de codorna, azeitonas pretas, tomatinho cereja, maçã verde (aquela que não utilizei para a boca do porquinho), viu só, apenas algumas substituições já mudam o contexto. E para não dizer que faltou a proteína, um queijo coalho bem tostadinho, crocante por fora e derretendo por dentro. Um bom vinho e uma sobremesa bem elaborada para fechar o cardápio que não deixa nada a desejar e sem esquecer de saudar o aniversariante do dia, desejo um Feliz Natal a todos!
No próximo post vamos continuar com as festas vegetarianas de fim de ano.
Sou Vera, vegetariana em construção buscando o equilíbrio e a harmonia à mesa.