Talvez esta questão seja mais difícil para quem me acompanha e come carne, do que para quem é vegetariano, afinal de contas eu só não como carne, aprecio quase todos os acompanhamentos. Os restaurantes estão começando a se preocupar em oferecer opções vegetarianas, alguns já indicam no próprio cardápio (VEG), o que facilita, e muito a minha escolha (adoro "decorar" o cardápio e ver tudo que tem, já demoro normalmente).
Se vamos a uma pizzaria, geralmente pedimos meio a meio, dois sabores, então assim fica fácil, uma parte pode ser só de queijo, ou de alguma verdura (rúcula, escarola), ou até mesmo legumes (brócolis, milho), sem contar os famosos cogumelos (champignon, shimeji), entre outras, se pararmos pra pensar, tem mais opções pra mim, do que pros outros, uma mais gostosa que a outra. Se a opção for um restaurante japonês: temos muitas variedades, até mesmo sem peixe, sem problemas. Agora numa Churrascaria, também é possível comer sem carne, a maioria tem pista fria, com diversas opções de saladas, legumes, etc...você pode até negociar o preço e não pagar pelo rodízio. Em se tratando de Bares, geralmente é um tira gosto, uma porção mais simples, que certamente vai ter alguma opção sem carne, ou até mesmo os acompanhamentos da carne, irão lhe atender, o máximo que pode acontecer, é pedir duas porções, que atendam aos diversos paladares. O que mais importa nesta questão, é a harmonia de um bate papo gostoso, com companhias que nos fazem bem.
No próximo post, vou falar sobre como se virar para comer durante viagens.
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