Dias atrás fui a uma cervejaria típica alemã e tudo era regado a porco, o tal joelho de porco (nem sabia que se comia essa parte do porco...rs) em vários formatos: assado, desfiado, bolinho etc., então pensei: e agora o que vou comer? Quando a garçonete soube que eu era vegetariana me apresentou um leque de opções com tantas variedades que, no final, nem sabia mais o que escolher.
Como um dos acompanhamentos do tal joelho era chucrute (adoro repolho), perguntei se tinha como servir uma porção pequena, ela logo respondeu: claro! Foi uma pena porque, infelizmente, veio adornado de pedacinhos de carne de porco, creio que a receita original seja só o repolho.
Como meu objetivo maior é a integração, harmonia e equilíbrio, passei logo para a sobremesa, o strudel que, sinceramente, superou todos os contratempos, um dos mais gostosos que comi.
Como um dos acompanhamentos do tal joelho era chucrute (adoro repolho), perguntei se tinha como servir uma porção pequena, ela logo respondeu: claro! Foi uma pena porque, infelizmente, veio adornado de pedacinhos de carne de porco, creio que a receita original seja só o repolho.
Percebo que os vegetarianos estão conquistando mais espaço e envolvendo a todos com a forma de se alimentar, os restaurantes começando a oferecer mais variedade no cardápio, conquistando novos clientes.
O chucrute (em alemão: Sauerkraut) é tradicionalmente uma conserva de repolho fermentado. Pode ser feito também com folhas de repolho firmes e com outros vegetais em conjunto. O repolho é uma fonte natural de vitamina C, entretanto, pelo processo de fermentação, o chucrute aumenta o seu teor de vitaminas pela atividade das bactérias, que produzem também vitaminas do complexo B e enzimas. Atualmente, é considerado prato típico da culinária alemã, e é consumido em todo o mundo. Há diversas receitas para prepará-lo: a mais tradicional utiliza apenas repolho, água e sal. fonte:wikipedia
Sou Vera, vegetariana em construção, buscando a harmonia e equilíbrio na alimentação.
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